手作りキムチ
家の畑でとれた白菜で、夫がキムチを作った。
ネットで調べたレシピ通りの分量(と夫は言っている)で作られたキムチ。
完成!!
わぁ~~
見た目は、まさにキムチで、美味しそう。
二人で歓声をあげ、期待に胸を膨らませ、一口パクリ!
うんうん!!
おいし………ぃ……!?
ん!?!?!?
ぎゃあぁぁぁぁぁぁ!!!!
( ≧Д≦)( ≧Д≦)( ≧Д≦)( ≧Д≦)
辛い辛いぃぃぃぃぃヒィィィ!!
しばらく口を開けたまま固まる2人。
本場のキムチはこんなに辛いのか…?
恐るべし……(´;︵;`)
辛いというか、痛い……(。•́︿•̀。)
そのうちに匂いを嗅ぐだけで口の中がヒリヒリするように。
条件反射?
市販のキムチの優しさが身にしみた体験でした。