手作りキムチ

家の畑でとれた白菜で、夫がキムチを作った。

ネットで調べたレシピ通りの分量(と夫は言っている)で作られたキムチ。

 

完成!!


f:id:colotan:20211213234703j:image

 

わぁ~~

見た目は、まさにキムチで、美味しそう。

 

二人で歓声をあげ、期待に胸を膨らませ、一口パクリ!

 

うんうん!!

おいし………ぃ……!?

ん!?!?!?

ぎゃあぁぁぁぁぁぁ!!!!

( ≧Д≦)( ≧Д≦)( ≧Д≦)( ≧Д≦)

辛い辛いぃぃぃぃぃヒィィィ!! 

 

しばらく口を開けたまま固まる2人。

 

本場のキムチはこんなに辛いのか…?

 

恐るべし……(´;︵;`)

 

辛いというか、痛い……(。•́︿•̀。)

 

そのうちに匂いを嗅ぐだけで口の中がヒリヒリするように。

条件反射?

 

市販のキムチの優しさが身にしみた体験でした。